Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks | 4 |
Frühstücksschinken | 8 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Frische Champignons u Bratkartoffeln als Beilage | etwas |
Für die Sauce Bernaise | etwas |
Eigelbe | 4 |
frischen Zitronensaft | 2 TL |
Butter weich | 200 gr. |
weisen Pfeffer,1/2 TL Salz und klein gehacktes Estragon | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch nach dem waschen und trocknen,salzen und pfeffern. Jedes Steak in 2 Scheiben Speck wickeln und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten ca. 4Min.braten. Danach in Alufolie legen und im Backofen bei 160° 10 Min.ruhen lassen.
2.Für die Sauce die Butter schmelzen bei leichter Wärme, die Eigelbe,das Salz und den Zitronensaft im Wasserbad schaumig rühren. Den Pfeffer zugeben und die lauwarme Butter tröpfchenweise unterrühren. wenn die Sauce ihre cremige Konsistenz hat ,das Estragon dazugeben. Das Wassserbad nur mäßig warm halten. Ich rühre die Sauce mit Handrührer auf kleine Stufe. Die Champignons leicht anbraten.
3.Ein echter Gaumenschmaus dazu passt ein feinherber Rotwein Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Rinderfilet im Speckmantel versteckt“