Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Schlögel, ausgelöst, ohne Fett und Schwarten | ¾ kg | 
| Petersilie, fein gehackt | 1 kleiner Bund | 
| Muskatnuss, frisch gerieben | 2 gute Messerspitzen | 
| heißes Wasser | ½ l | 
| Olivenöl zum Braten | etwas | 
| für die BUTTERSAUCE: | etwas | 
| flüssige Butter | 18 dag | 
| Mehl | 10 dag | 
| Dotter | 3 | 
| Fleischsud (Fett abgeschöpft) | ½ l | 
| frisch gepresster Zitronensaft | etwas | 
| Petersilie, fein gehackt | 1 Bund | 
| Pfeffer | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3234 (772)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett86,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3234 (772)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett86,8 g
Zubereitung
- 1. Das Fleisch in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl leicht anbraten. - 2. Gewürze und Petersilie zugeben, salzen. - 3. Mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten. - 4. Für die Sauce die Butter und das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren. - 5. Mit dem Fleischsud aufgießen, kurz zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen. - 6. Die Eidotter mit einem Schneebesen einrühren - warmhalten, aber die Sauce soll jetzt nicht mehr kochen. - 7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Petersil und Zitronensaft abschmecken. - 8. Auf einer vorgewärmten Vorlage das Fleisch mitsamt seinem Saft und viel Petersilie in die Buttersauce legen und auftragen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. - 9. Beilage: Dampfkartofferln, milde Gemüse 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
 vom 





















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