Lammfleisch mit Buttersauce

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlögel, ausgelöst, ohne Fett und Schwarten 0,75 kg
Petersilie, fein gehackt 1 kleiner Bund
Muskatnuss, frisch gerieben 2 gute Messerspitzen
heißes Wasser 0,5 l
Olivenöl zum Braten etwas
für die BUTTERSAUCE: etwas
flüssige Butter 18 dag
Mehl 10 dag
Dotter 3
Fleischsud (Fett abgeschöpft) 0,5 l
frisch gepresster Zitronensaft etwas
Petersilie, fein gehackt 1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
72,3 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl leicht anbraten.

2.Gewürze und Petersilie zugeben, salzen.

3.Mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten.

4.Für die Sauce die Butter und das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren.

5.Mit dem Fleischsud aufgießen, kurz zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen.

6.Die Eidotter mit einem Schneebesen einrühren - warmhalten, aber die Sauce soll jetzt nicht mehr kochen.

7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Petersil und Zitronensaft abschmecken.

8.Auf einer vorgewärmten Vorlage das Fleisch mitsamt seinem Saft und viel Petersilie in die Buttersauce legen und auftragen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

9.Beilage: Dampfkartofferln, milde Gemüse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfleisch mit Buttersauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammfleisch mit Buttersauce“