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Ricottaparfait mit flambierten Pflaumen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb4 Stk.
Zucker80 Gramm
Ricotta400 Gramm
Pistazien150 Gramm
Cantuccini150 Gramm
Honig2 EL
weiße Kuvertüre200 Gramm
Schlagsahne400 ml
Zucker2 EL
Pflaumen10 Stk.
Rum4 cl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe in einem Wasserbad mit dem Zucker schaumig rühren.

    2.Ricotta, Pistazien, Cantuccini und Honig vermengen und gut durchmischen.

    3.Die Schokolade zum Schmelzen bringen und die Sahne steif schlagen. Dann die geschmolzene Kuvertüre der Zucker-Eigelb-Masse unterheben und gleich in ein kaltes Wasserbad geben. Jetzt nach und nach auch die Ricottamasse unterheben und zum Schluss genauso mit der steifen Sahne verfahren.

    4.Eine Kuchenkastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Nun das Ganze am besten über Nacht in das Kühlfach geben.

    5.Vor dem Servieren noch ein paar Pflaumen in dem Zucker karamellisieren, mit Rum ablöschen, flambieren – und dann servieren.

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