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Fleisch - Geschmorte Schweinshaxen aus dem Knoblauchsland

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen frisch je 1500 Gramm2 Stk.
Möhren gewürfelt4 Stk.
Sellerieknolle gewürfelt½ Stk.
Lauchstange in Scheiben geschnitten1 Stk.
Zwiebeln geviertelt3 Stk.
Knoblauchzehen gepresst5 Stk.
Liebstöckelzweige klein4 Stk.
Märzenbier300 ml
Dunkler Bratenfond – Rezept steht in meinem KB1 Liter
Creme/Schmand 20% Fett50 ml
Butterschmalz2 EL
Mehlbutterkugeln - Rezept steht in meinem KB etwas
Rosenpaprika2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.In einem gusseisernen Bräter die Haxen mit Butterschmalz zugedeckt scharf anbraten. Zum ende die gewürfelte Zwiebel dazu geben und mit braten.

    2.Das Fleisch mit Bier und dem Bratenfond ablöschen. Liebstöckel, Knoblauchzehen und Zwiebeln dazu geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt 3 Stunden backen und alle 30 Minuten mit dem Fond übergießen. Die letzten 15 Minuten das Gemüse in den Bräter geben und mit schmoren lassen.

    3.Nun den Deckel entfernen und das Fleisch etwa 15 Min. bräunen lassen.

    4.Die Schweinshaxen aus dem Soßenfond nehmen und in Alufolie eingepackt 15 Minuten ruhen lassen.

    5.Währenddessen den Fond vom Gemüse trennen und warm stellen. Den Fleischfond nach belieben mit Mehlbutter binden und mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

    6.Jetzt das Gemüse dazu geben und noch einmal erhitzen aber nicht mehr kochen. Den Schmand dazu geben und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

    7.Bei uns wird die Haxe ausgelöst und etwa 10 Minuten in der Soße ziehen lassen.

    8.Dazu gibt’s Kartoffelklösse

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