Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln

von tonka
Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
für ca. 60 Stk.
100 g
Speisestärke
60 g
Mehl
1 TL
Kakaopulver
50 g
Puderzucker
1 Pk.
Vanillinzucker
2 TL
Instant-Espressopulver
125 g
Butter
zum Füllen:
60
Haselnüsse
zum Verzieren:
100 g
Haselnussglasur
100 g
Kuvertüre zartbitter
60
Schoko-Mocca-Bohnen
1
Aus Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und zu zwei Rollen formen. Von beiden Rollen 60 Stücke (a´ ca. 6 g) abschneiden, je eine Haselnuss mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschließend mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.
2
Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnussglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit der Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit einer Schoko-Mocca-Bohne verzieren.