QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Mocca-Nuss-Kugeln

Zutaten für 1 Personen

für ca. 60 Stk.
etwas
Speisestärke
100 g
Mehl
60 g
Kakaopulver
1 TL
Puderzucker
50 g
Vanillinzucker
1 Pk.
Instant-Espressopulver
2 TL
Butter
125 g
zum Füllen:
etwas
Haselnüsse
60
zum Verzieren:
etwas
Haselnussglasur
100 g
Kuvertüre zartbitter
100 g
Schoko-Mocca-Bohnen
60
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2352 (562)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett42,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und zu zwei Rollen formen. Von beiden Rollen 60 Stücke (a´ ca. 6 g) abschneiden, je eine Haselnuss mit Teig umhüllen und zu einer Kugel formen. Auf ein Backblech mit genügend Abstand legen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Anschließend mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 12 min. backen.

    2.Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Haselnussglasur nach Packungsanweisung schmelzen und mit der Kuvertüre verrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen und mit einer Schoko-Mocca-Bohne verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person