1. Home
  2. Rezept
  3. Lothringer Speckauflauf

Lothringer Speckauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln600 gr.
gehackte mittelgroße Zwiebeln2
feingewürfelte Knoblauchzehen3
Speck- oder Baconwürfel250 gr.
geräucherter roher Schinken aus den Ardennen250 gr.
Becher Schlagsahne2
Eier2
mit Oregano, Paprika mild, Thymian½ TL
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Salz & Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Speckwürfel in heißem Bratfett braun auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Schinken in Streifen schneiden und gesondert ausbraten, dann auf dem Boden einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Anschließend trocknen und die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Schinken geben. Den Speck zufügen, salzen und pfeffern, dann die übri-gen Kartoffelscheiben darüber geben. Die Eier mit der Sahne verrühren, Gewürze zugeben und die Mischung über die Kartoffeln gießen. Im vorheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Min. backen. Beilagen: gemischter oder grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu „Lothringer Speckauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich