Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
gehackte mittelgroße Zwiebeln | 2 |
feingewürfelte Knoblauchzehen | 3 |
Speck- oder Baconwürfel | 250 gr. |
geräucherter roher Schinken aus den Ardennen | 250 gr. |
Becher Schlagsahne | 2 |
Eier | 2 |
mit Oregano, Paprika mild, Thymian | ½ TL |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Speckwürfel in heißem Bratfett braun auslassen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Den Schinken in Streifen schneiden und gesondert ausbraten, dann auf dem Boden einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und gründlich waschen. Anschließend trocknen und die Hälfte der Kartoffelscheiben auf den Schinken geben. Den Speck zufügen, salzen und pfeffern, dann die übri-gen Kartoffelscheiben darüber geben. Die Eier mit der Sahne verrühren, Gewürze zugeben und die Mischung über die Kartoffeln gießen. Im vorheizten Backofen bei 225 Grad ca. 40 Min. backen. Beilagen: gemischter oder grüner Salat
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vom
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