1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Bete/Meerrettichpaste

Rote Bete/Meerrettichpaste

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch5 Stück
Meerrettich frisch gerieben2 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.5-6 Knollen Rote Bete. Diese putzen (nicht schälen) und einzeln in Alu-Folie wickeln. Im Backofen 40min bei 190-200°C garen. Danach abkühlen lassen, schälen und fein reiben (Handschuhe schüzen vor roten Händen :D) Ab und an mit ein wenig Zitronensaft betreufeln und vermängen (so bleibt die frische rote Farbe erhalten) Dann zwei bis drei EL geriebenen Meerrettich hinzufügen (der aus dem glas tut es auch). Doch vorsicht, der frische könnte schärfer sein ;) ...dann mit Salz, Preffer, einer Messerspite Zucker und evtl noch ein wenig Zitronensaft abschmecken... Fertig! Passt fast zu jeden Fleischgerichten (als "Dipp") und auch mal auf ein Schinkenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeWaldfee
    vom
    Profilbild von DeWaldfee

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Bete/Meerrettichpaste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich