Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch | 750 Gramm |
Crème fraîche | 250 Gramm |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Gouda gerieben | 1 Päckchen |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sahne | 1 Becher |
Butter | etwas |
Schinken gekocht | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Als erstes den Brokkoli waschen und die Rösechen abschneiden (wahlweise kann man auch tief gefrorene Röschen verwenden) und in einem großen Topf vorgaren. Während dessen die Soße vorbereiten, Crème fraîche und Sahne in eine Schüssel geben und gut mit einander verrühren dann mit Salz, Pfeffer und Muskat (Pulver oder frisch gerieben) abschmecken.
2.Jetzt das Toastbrot in würfel schneiden und in der Pfanne gold braun anbraten, wer es etwas schneller mag kann die Toastbrotscheiben vor toasten und dann in Würfel schneiden. Nun wird auch der gekochte Schinken in beliebig große Würfel geschnitten und auseinander gebröselt so das man viele feine Würfel hat.
3.Wenn der Brokkoli jetzt leicht bissfest ist das Wasser abgießen und eine schickt in die gebutterte Auflauf geben, danach eine schicht Schinken und das immer im wechsel bis die Zutaten auf gebraucht sind. Jetzt verteilt man die vorbereitet Soße darüber, jetzt nur nooch dir Toastbrotwürfel und den Käse verteilen und das ganze für 45 min. bei 180 Grad Umluft
4.bei Ober- Unterhitze 200 Grad im Ofen über backen. Dieses Rezept ist aber auch in alle anderen richtungen variabel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Brokkoliaufauf mit Coutons“