Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 250 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
kalte Butter | 200 gr. |
Meersalz | 1 Msp |
Ursüße -Reformhaus- | etwas |
Creme Fraiche zum Bestreichen | nach Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (483)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett36,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl auf der Arbeitsfläche stäuben und in der mitte eine Vertiefung hinein drücken.Creme Fraiche, Butter, Meersalz hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten.Etwa 30 Minuten an einen kühlen Ort stellen. Auf einer bemehlten Tischplatte messerrückendicke Stücke ausrollen und mit einem Glas ausstechen. Mit Creme Fraiche bestreichen und mit Ursüße bestreuen. Ca. 15 Minutenauf 180°Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Creme Fraiche-Plätzchen“