Dicke Bohnen -Suppe

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinekamm300 g
Wacholderbeeren und Pimentkörner2
Nelken2
Lorbeerblatt1
Kartoffeln750 g
Bohnen dick (Saubohnen) reif frisch750 g
Bohnenkraut etwas
Magerspeck300 g
Zwiebeln2
Petersilie2 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Stück Schweinekamm in wenig kaltem Wasser mit dem Lorbeerblatt,Nelken.Pimentkörner und Wacholdebeeren auf kleiner Hitze für 30 Min. köcheln lassen.Die Kartoffeln schälen , würfeln und mit.Bohnen und dem Bohnenkraut zu dem Fleisch geben,nochmal 30 Min.garen.Die Zwiebeln schälen,Speck und Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne goldbraun braten.

    2.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen.Den Speck und die Zwiebeln zu dem Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.Bohnenkraut raus fischen .Die Suppe in eine vorgewärmte Schüssel geben un, den Schweinekamm kleinschneiden und in die Suppe geben.Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.

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