Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
geriebene Haselnüsse | 100 g |
erweichte dunkle Kuvertüre | 100 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel grob geraspelt | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Dottern verrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Dottermasse rühren. Am Schluss den Schnee unterheben und die geraspelen Äpfel vorsichtig unterziehen. Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde bei 160°C backen. (Nadelprobe)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kaktus85
vom
Kommentare zu „Apfel-Nuss-Gugelhupf“