1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Schoko-Himbeer-Kekse

Weihnachtsplätzchen: Schoko-Himbeer-Kekse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
weiche Butter200 g
Puderzucker120 g
Salz1 Prise
Lebkuchengewürz1 TL
Ei1 Stk.
Mehl250,00 g
gemahlene Mandeln180 g
Kakaopulver20 g
Rum oder ersatzweise Orangensaft2 EL
Himbeerkonfitüre250,00 g
weiße Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter, Puderzucker, Salz und Lebkuchengewürz mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Mandeln, Kakao und 1 EL Rum unterkneten. Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 9 Minuten bei 160 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen, vom Blech ziehen und abkühlen lassen.

    3.Konfitüre und 1 EL Rum 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen. Die Hälfte der Sterne mit Konfitüre bestreichen. Übrige Sterne darauf setzen, andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen. Eine Spitze abschneiden und die Sterne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Schoko-Himbeer-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich