Zutaten für 10 Personen
Wodka | 700 Millilitter |
Wasser | 1 Liter |
Zitronen | 9 |
Zucker | 700 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Die Vorbereitung dieses Italienischen Likörs sehr aufwendig, aber dafür schmeckt er auch toll. Limoncello hat eigentlich 96% an Alkohol, aber es reicht auch wenn Sie dafür Wodka benutzen, dann aber 70%. Sie müssen gute Zitronen aussuchen, die ganz gelb sind.
2.Die Zitronen gut waschen, gründlich abschrubben mit heißen Wasser, dann hauchdünn Schälen. Die Zitronenschalen in eine große Flasche mit großer Öffnung geben. Den Wodka zugießen. Die Flasche verschließen und eine Woche stehen lassen. Ab und zu schütteln. Nach Ablauf der Woche Zucker und Wasser zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Das abgekühlte Zuckerwasser zum Alkohol und den Zitronenschalen in die Flasche geben.
3.Noch eine Woche stehen lassen. Den Likör durchsieben und in Flaschen Füllen (Flaschen vorher gut abspülen und waschen).
4.Der Limoncello muss eiskalt getrunken werden, d.h. Flasche immer im Tiefkühlfach aufbewahren!!!! Keine Angst, die Flasche geht nicht kaputt, da der Alkoholgehalt über 40% liegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Selbgemachter Limoncello“