1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Hausfreunde

Kleingebäck: Hausfreunde

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl175 g
Speisestärke75 g
Vanillezucker2 EL
Zucker65 g
Ei1
Butter165 g
Marzipanmasse200 g
Puderzucker150 g
Aprikosenmarmelade4 EL
Schokoladen-Fettglasur125 g
Walnüsse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Speisestärke, Vanilezucker, Zucker, Ei und Butter einen Mürbeteig herstellen, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 60 Minuten kalt stellen und ruhen lassen.

    2.Auf einer bemehlten Fläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf einem Blech mit Backpapier bei 220°C 5 - 8 Minuten backen.

    3.Die Marzipanmasse mit dem Puderzucker verkneten. Wie vorher den Mürbeteig ausrollen und ausstechen. Die Aprikosenmarmelade glatt rühren.

    4.Die abgekühlten Plätzchen mit Marmelade bestreichen, ein Marzipanplätzchen daraufsetzen und etwas andrücken.

    5.Die Plätzchen in geschmolzene Schokoladenglasur tunken und mit je einer Walnußhälfte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Hausfreunde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich