Zutaten für 4 Personen
Fenchelknollen | 2 |
Orange | 1 |
Butter | 1 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Seelachsfilets | 4 |
gegarte Kartoffeln | 2 |
kl. Zucchini | 1 |
nach Belieben Orangenfilets oder- spalten | etwas |
Dillspitzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 220°C vorheizen. Fenchelknollen waschen, putzen, je den strunk entfernen. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Orange heiß waschen, trockentupfen und Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Orange auspressen.
2.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Fenchelscheiben darin anbraten, salzen und pfeffern. Orangenzesten und- saft zufügen, Fenchel Gemüse etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
3.Inzwischen Fischfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Kartoffeln pellen. Zucchini waschen, putzen. Kartoffeln und Zucchini in hauchdünne Scheiben hobeln.
4.Fischfilets dachziegelartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Gemüsescheiben darüber und fest andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Ofen etwa 10 Min. braten.
5.Seelachsfilets mit Fenchelgemüse und nach Belieben Orangenfilets oder -stücken und einigen Dillspitzen servieren.
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vom
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