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Ziegenkäse-Ravioli mit Tomatensauce

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: etwas
Mehl260 g
Ei1
Salz etwas
Wasser120 ml
Zutaten etwas
für die Füllung: etwas
Frischkäse120 g
Ziegenfrischkäse70 g
saurer Halbrahm2 EL
Oliven grün entkernt10
Honig1 TL
Rosmarinnadeln1 TL
Zutaten etwas
für die Tomatensauce: etwas
Knoblauchzehe½
Tomaten8
Tomatensaft200 ml
Gemüsebrühe, oder 1 Prise Instant1 TL
italienische Kräuter, TK½ Päckchen
Pfeffer etwas
Balsamicoessig2 TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. 240g Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.2. Für die Füllung Oliven hacken, mit Frisch-, Ziegenkäse, Saurem halbrahm und Honig verrühren und mit Rosmarin und Salz würzen. Teig halbieren und jeweils dünn ausrollen. Eine Teiglage in ca. 4cm Abstand mit je 1 Teelöffel Füllung belegen und mit restlichem Teig bedecken. Teig um die Füllung herum leicht andrücken und mit einem Teigrädchen ausschneiden. Küchentuch mit restlichem Mehl bestäuben, Ravioliränder mit einer Gable andrücken. Ravioli auf das Tuch setzen und antrocknen lassen.

    3.3. Für die Tomatensauce Knoblauch zerdrücken, Tomaten würfeln, mit Tomatensaft und Bouillon in einen Topf geben und aufkochen lassen. Kräuter zufügen und ca. 10min bei milder Hitze köcheln lassen. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5min garen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Ravioli gut abtropfen lassen und mit Tomatensauce servieren.

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    Rezept von 9ja27
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