Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Muskat | 1 Prise |
Wasser | 1 ½ Liter |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (8)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)31 (8)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch, Butter und Salz in einem Topf zum kochen bringen. Mehl reinschütten und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat.
2.Den Kloß in eine Schüssel geben, die Eier unterrühren und ordentlich Muskat drüberreiben. Salzwasser zum kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Im fast kochenden ( nicht sprudelnden ) Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.Umsiedeln in Fleisch-oder Gemüsesuppe und mit Schnittlauch garnieren.
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vom
Kommentare zu „Suppeneinlage Schwemmklößchen“