Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gedörrte Apfelschnitze ungeschält | 300 Gramm |
geräucherter Speck | 400 Gramm |
Kartoffeln, festkochend z.B. Charlotte, Nicola | 800 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (99)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfelschnitze mit Wasser knapp bedecken und ca.1 Stunde einweichen. Dann in einer Pfanne den in etwa 1 cm dicke Streifen geschnittene Speck zusammen mit den Apfeln mit Einweichwasser knapp bedecken. Zugedeckt eine knappe Stunde köcheln, zwischendurch kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
2.Kartoffeln schälen, vierteln, auf die vorgekochten Apfel und den Speck legen, mit wenig Salz bestreuen und ca. 15-20 Minuten weiterkochen, evtl. noch etwas Einweichwasser zugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Schnitz und drunder“