1. Home
  2. Rezept
  3. Heringssalat nach Hausfrauenart

Heringssalat nach Hausfrauenart

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe4 Stk.
Salaterdäpfel½ kg
säuerliche Äpfel¼ kg
Sauerrahm1 Becher
Creme fraiche2 Eßl.
Essiggurkerl3 Stk.
Sellerieknolle1 kleine
Zitronensaft etwas
Kapern2 Eßl.
Weißweinessig etwas
gekochte, weisse Bohnen10 dag
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Salzwasser mit etwas Zitronensaft aufkochen. Den Zeller schälen und in Scheiben schneiden. Sofort (um ein Braunwerden zu verhindern) im Zitronen-Salz-Wasser weich kochen. Die gegarten Zellerscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel ebenfalls kochen, schälen und klein würfeln.

    2.Die Heringe in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abschwemmen. Abtropfen lassen und fein wiegen. Die Essiggurkeln in sehr kleine Stücke schneiden.

    3.Sauerrahm und Creme fraiche gut verrühren. Kapern und Essiggurkerln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Essig, eventuell auch einer Prise Zucker abschmecken. Fisch, Äpfel, Zeller, Bohnen und Erdäpfel in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Den Rahm darübergießen. Sachte vermischen und mindestens zwei Stunden rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat nach Hausfrauenart“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich