Zutaten für 4 Personen
Heringe | 4 Stk. |
Salaterdäpfel | ½ kg |
säuerliche Äpfel | ¼ kg |
Sauerrahm | 1 Becher |
Creme fraiche | 2 Eßl. |
Essiggurkerl | 3 Stk. |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Zitronensaft | etwas |
Kapern | 2 Eßl. |
Weißweinessig | etwas |
gekochte, weisse Bohnen | 10 dag |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Salzwasser mit etwas Zitronensaft aufkochen. Den Zeller schälen und in Scheiben schneiden. Sofort (um ein Braunwerden zu verhindern) im Zitronen-Salz-Wasser weich kochen. Die gegarten Zellerscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Erdäpfel ebenfalls kochen, schälen und klein würfeln.
2.Die Heringe in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Die Kapern gut abschwemmen. Abtropfen lassen und fein wiegen. Die Essiggurkeln in sehr kleine Stücke schneiden.
3.Sauerrahm und Creme fraiche gut verrühren. Kapern und Essiggurkerln untermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Essig, eventuell auch einer Prise Zucker abschmecken. Fisch, Äpfel, Zeller, Bohnen und Erdäpfel in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Den Rahm darübergießen. Sachte vermischen und mindestens zwei Stunden rasten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Heringssalat nach Hausfrauenart“