Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 g |
Marzipan | 200 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Guss----------- | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1957 (467)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate62,7 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fett mit dem weichen in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig rühren,Zucker,Vanillezucker und die Eier abwechselnd hinzugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben und mit den gut abgetropften
2.Kirschen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen 190 Grad,25 - 30 min backen.Den abgekühlten Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.Dafür Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Statt der Kirschen kann man auch Stachelbeeren oder Aprikosen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitten“