1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkene Kirschschnitten

Versunkene Kirschschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 g
Marzipan200 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6 Stück
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Sauerkirschen2 Gläser
Guss----------- etwas
Puderzucker100 g
Zitronensaft3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fett mit dem weichen in Stücke geschnittenen Marzipan schaumig rühren,Zucker,Vanillezucker und die Eier abwechselnd hinzugeben und rühren bis der Zucker geschmolzen ist.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Etwa 3/4 der Teigmasse in eine gefettete Backpfanne geben und mit den gut abgetropften

    2.Kirschen belegen und den restlichen Teig darüber verteilen.Kuchen im vorgeheizten Backofen 190 Grad,25 - 30 min backen.Den abgekühlten Kuchen mit dem Zitronenguss bestreichen.Dafür Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Statt der Kirschen kann man auch Stachelbeeren oder Aprikosen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkene Kirschschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich