Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Graupen | 125 gr |
Rinderknochen | 2 |
Bauchscheibe | 1 |
Suppengrün | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 gr |
kl. Kartoffeln | 4 |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Hühner- oder klare Brühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Für die Fleischbrühe: Rinderknochen, Bauchscheibe, Suppengrün, Zwiebel, Schinkenwürfel und einen ½ EL Salz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
2.2 Stunden auf kleiner Flamme kochen, dann langsam (über Nacht) abkühlen lassen. Langsam deswegen, weil die Fleischbrühe sonst sauer wird!
3.Für die Suppe: Alles außer den Schinkenwürfeln aus der Brühe fischen. Fleisch würfeln; Kohlrabi, Möhre und Sellerie raspeln. Rinderknochenmark auskratzen.
4.Alles in die Brühe geben und mit den Graupen und den gewürfelten Kartoffeln aufkochen. 2 Stunden auf kleinster Flamme ziehen lassen.
5.Verquirltes Ei und Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****p
vom
Kommentare zu „Graupensuppe "Anita"“