Graupensuppe "Anita"

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Graupen125 gr
Rinderknochen2
Bauchscheibe1
Suppengrün etwas
Zwiebel1
Schinkenwürfel100 gr
kl. Kartoffeln4
Petersilie1 Bund
Eier2
Hühner- oder klare Brühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Für die Fleischbrühe: Rinderknochen, Bauchscheibe, Suppengrün, Zwiebel, Schinkenwürfel und einen ½ EL Salz in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.

    2. 2 Stunden auf kleiner Flamme kochen, dann langsam (über Nacht) abkühlen lassen. Langsam deswegen, weil die Fleischbrühe sonst sauer wird!

    3. Für die Suppe: Alles außer den Schinkenwürfeln aus der Brühe fischen. Fleisch würfeln; Kohlrabi, Möhre und Sellerie raspeln. Rinderknochenmark auskratzen.

    4. Alles in die Brühe geben und mit den Graupen und den gewürfelten Kartoffeln aufkochen. 2 Stunden auf kleinster Flamme ziehen lassen.

    5. Verquirltes Ei und Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****p
    vom
    Profilbild von s****p

Auch lecker

Kommentare zu „Graupensuppe "Anita"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Graupensuppe "Anita"