1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - oder Pfirsichkuchen

Aprikosen - oder Pfirsichkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Butter150 g
Für den Belag: etwas
Aprikosen oder Pfirsich mit Saft1 Dose
Vanillepudding1 Päckchen
Für den Guß: etwas
Eier, getrennt3
Zucker90 g
saure Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teigzutaten zu einem Mürbteig verarbeiten ,in ein Springform geben .Früchte darauf verteilen Fruchtsaft zu 1/2 l auffüllen ,Vanillepudding damit kochen.Die heiße Masse über die Früchte streichen. Bei 175 Grad ca.35-40 Min backen.

    2.Guß: 3. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, sauer Sahne unterrühren . Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben . Auf den vorgebackenen Kuchen streichen und noch mal ca.15.Min backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - oder Pfirsichkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich