Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Datteln | 1 Pk. |
Schinkenspeck | 1 Pk. |
Feta- bzw. Schafskäse | ½ Stk. |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.- Datteln längs einschneiden und entsteinen, mit Feta füllen & wieder etwas zudrücken.
2.- Datteln in je eine Scheibe Schinkenspeck einrollen und mit einem Zahnstocher spicken (hält besser und ist super als Fingerfood!)
3.- etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und eingerollte Datteln darin anbraten, bis der Schinkenspeck von allen Seiten knusprig braun ist.
4.- fertige Datteln mit etwas frisch gepresster Zitrone beträufeln und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
5.- Guten Appetit! Sehr lecker als Vorspeise oder einfach nur als Partysnack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Datteln im Speckmantel“