1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Aprikosen-Kipferl

Kokos-Aprikosen-Kipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Aprikose getrocknet100 g
Kokosraspeln75 g
Zartbitterschokolade klein gehackt100 g
Öl1 Teelöffel
Kokosraspeln25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Marzpan, Zucker, Vanillezucker, Ei und Kokosraspeln in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten, Marillenstücke unterkneten. Die Masse in 4 Teile teilen.

    2.Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen, und in2 cm breite Stücke schneiden. die Stücke in ca. 8 cm lange Rollen formen, und zu Kipferl formen.

    3.Kipferl in Kokosraspeln wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen, in vorgeheiztes Rohr (untere Hälfte) bei 180 Grad ca 15 min backen.

    4.Zum Verzieren Schokolade mit Öl in heißem Wasserbad auflösen. Die erkalteten Kipferl mit den Spitzen darin tunken, und mit Kokosraspeln bestreuen. ZUm Trocknen auf Backpapier legen. (ca. 40 Stk.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Aprikosen-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich