Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Aprikose getrocknet | 100 g |
Kokosraspeln | 75 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 100 g |
Öl | 1 Teelöffel |
Kokosraspeln | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1786 (427)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Marzpan, Zucker, Vanillezucker, Ei und Kokosraspeln in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer glatten Masse verkneten, Marillenstücke unterkneten. Die Masse in 4 Teile teilen.
2.Jedes Stück zu einer 20 cm langen Rolle formen, und in2 cm breite Stücke schneiden. die Stücke in ca. 8 cm lange Rollen formen, und zu Kipferl formen.
3.Kipferl in Kokosraspeln wälzen und auf ein Blech mit Backpapier legen, in vorgeheiztes Rohr (untere Hälfte) bei 180 Grad ca 15 min backen.
4.Zum Verzieren Schokolade mit Öl in heißem Wasserbad auflösen. Die erkalteten Kipferl mit den Spitzen darin tunken, und mit Kokosraspeln bestreuen. ZUm Trocknen auf Backpapier legen. (ca. 40 Stk.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Kokos-Aprikosen-Kipferl“