1. Home
  2. Rezept
  3. Knusper-Makronen

Knusper-Makronen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiße (Eier: Größe M)4 Stk.
Zucker175 gr.
Salz etwas
gehackte Mandeln50 gr.
Puderzucker1 TL
Kölln Müsli Knusper Schoko Feinherb "30% weniger Fett"200 gr
Mandellikör (z. B. Amaretto)1 EL
Zartbitterkuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiße mit 150 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad sehr steif schlagen. Speisestärke mit übrigem Zucker (25 g) mischen und mit einem Löffel unter die Eiweißmasse heben.

    2.Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Puderzucker mischen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abgekühlt mit dem Müsli mischen und unter die Eiweißmasse heben. Mandellikör unterrühren.

    3.Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Makronen noch 30 Minuten im Ofen trocknen lassen. Herausnehmen.

    4.Inzwischen Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Ein winziges Loch einstechen. Graffitiartig dünne Streifen über die Makronen ziehen und trocknen lassen.

    5.Anmerkung zum Rezept Knusper-Makronen Ergibt ca. 45 Stück Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Knusper-Makronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich