Zutaten für 4 Personen
Eiweiße (Eier: Größe M) | 4 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Salz | etwas |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Kölln Müsli Knusper Schoko Feinherb "30% weniger Fett" | 200 gr |
Mandellikör (z. B. Amaretto) | 1 EL |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiße mit 150 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad sehr steif schlagen. Speisestärke mit übrigem Zucker (25 g) mischen und mit einem Löffel unter die Eiweißmasse heben.
2.Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mandeln mit Puderzucker mischen. In einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abgekühlt mit dem Müsli mischen und unter die Eiweißmasse heben. Mandellikör unterrühren.
3.Mit zwei Teelöffeln kleine Teig-Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Makronen noch 30 Minuten im Ofen trocknen lassen. Herausnehmen.
4.Inzwischen Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade in einen Einweg-Spritzbeutel füllen. Ein winziges Loch einstechen. Graffitiartig dünne Streifen über die Makronen ziehen und trocknen lassen.
5.Anmerkung zum Rezept Knusper-Makronen Ergibt ca. 45 Stück Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
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