Zutaten für 2 Personen
Olivenöl | 4 TL |
getrockneter Oregano | 2 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Flaschentomaten, halbiert | 4 Stk. |
Spaghetti | 200 Gramm |
Prosciutto | 2 Sch. |
Oliven schwarz frisch | 8 Stk. |
Fetakäse, in Würfel geschnitten | 100 Gramm |
Balsamico-Essig | 2 TL |
Olivenöl, zusätzlich | 3 EL |
Knoblauchzehen, zusätzlich in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Rucolablätter gewaschen und geputzt | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Olivenöl, den Oregano, den Knoblauch und 2/4 TL Salz gründlich in einer Schale verrühren. Die Tomatenhälften vorsichtig in der Marinade wenden und die Mischung in die Schnittflächen reiben. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 1 Stunde im Ofen garen.
2.Unterdessen die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen und warm stellen. Proscitto unter dem Backofen grill unter dem Backofengrill bei starker Hitze unter einmaligen Wenden 3-4 Minuten knusprig rösten. In kleine Stücke brechen.
3.Tomaten, Oliven, Fetakäse, Spaghetti und Balsamico in einer Schüssel mischen und warm stellen.
4.Das zusätzliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei schwacher Hitze 1-2 Minuten braten (nicht verbrennen lassen!).
5.Knoblauch mitsamt Öl über die Spaghetti-Mischung geben. Rucola zufügen und gut umrühren. Mit den Prosciutto-Stücken bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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