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Spaghetti mit Ofentomaten, Fetakäse und Rucola

16 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Olivenöl4 TL
getrockneter Oregano2 TL
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Flaschentomaten, halbiert4 Stk.
Spaghetti200 Gramm
Prosciutto2 Sch.
Oliven schwarz frisch8 Stk.
Fetakäse, in Würfel geschnitten100 Gramm
Balsamico-Essig2 TL
Olivenöl, zusätzlich3 EL
Knoblauchzehen, zusätzlich in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Rucolablätter gewaschen und geputzt30 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • 1.Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Das Olivenöl, den Oregano, den Knoblauch und 2/4 TL Salz gründlich in einer Schale verrühren. Die Tomatenhälften vorsichtig in der Marinade wenden und die Mischung in die Schnittflächen reiben. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 1 Stunde im Ofen garen.

    2.Unterdessen die Spaghetti in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen. Abgießen und warm stellen. Proscitto unter dem Backofen grill unter dem Backofengrill bei starker Hitze unter einmaligen Wenden 3-4 Minuten knusprig rösten. In kleine Stücke brechen.

    3.Tomaten, Oliven, Fetakäse, Spaghetti und Balsamico in einer Schüssel mischen und warm stellen.

    4.Das zusätzliche Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei schwacher Hitze 1-2 Minuten braten (nicht verbrennen lassen!).

    5.Knoblauch mitsamt Öl über die Spaghetti-Mischung geben. Rucola zufügen und gut umrühren. Mit den Prosciutto-Stücken bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

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    Rezept von c****y
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