1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Eierlikör

Nusskuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Mehl1 EL
Stärke1 EL
Backpulver1 Teelöffel
Eierlikör8 EL
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen

    2.4 Eiweiß mit 4 El Wasser halbsteif schlagen

    3.200g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

    4.4 Eigelbe, 200g gemahlene Nüsse, 1 El Mehl, 1El Stärke und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.

    5.Alles in eine runde Form einfüllen und ca 30 Min bei 175 Grad backen.

    6.Herausnehmen und sofort mit einer Gabel den ganzen Kuchen stochern und ca 4 El Eierlikör drauf verteilen.

    7.Wenn er abegekühlt ist mit geschlagener Sahne bestreichen und nochmal ca 4 El Eierlikör verzieren.

    8.Gelingt immer, ist super einfach und super lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****i
    vom
    Profilbild von D****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich