Nusskuchen mit Eierlikör

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland 4
Wasser 4 EL
Zucker 200 g
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mehl 1 EL
Stärke 1 EL
Backpulver 1 Teelöffel
Eierlikör 8 EL
Sahne etwas

Zubereitung

1.Eier trennen

2.4 Eiweiß mit 4 El Wasser halbsteif schlagen

3.200g Zucker einrieseln lassen und steif schlagen.

4.4 Eigelbe, 200g gemahlene Nüsse, 1 El Mehl, 1El Stärke und Backpulver zugeben und vorsichtig unterheben.

5.Alles in eine runde Form einfüllen und ca 30 Min bei 175 Grad backen.

6.Herausnehmen und sofort mit einer Gabel den ganzen Kuchen stochern und ca 4 El Eierlikör drauf verteilen.

7.Wenn er abegekühlt ist mit geschlagener Sahne bestreichen und nochmal ca 4 El Eierlikör verzieren.

8.Gelingt immer, ist super einfach und super lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen mit Eierlikör“