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Gemüse - Ausgebackener Blumenkohl in Bierteig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Bier Export Hell175 ml
Mehl125 Gramm
Eigelb2 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Emmentaler gerieben50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eiweiß schaumig schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Aus Bier, Mehl, Eigelb, Käse und etwas Salz und Pfeffer einen Teig herstellen.

    3.Den Blumenkohl putzen und in für 10 Minuten in Salzwasser legen, damit die kostenlose Fleischzugabe verschwinden kann. Anschließen in Röschen teilen kurz in Salzwasser blanchieren (er sollte nicht zu weich werden) und anschließend trocken schleudern.

    4.Jetzt in den Teig den Eiweißschaum unterrühren. Blumenkohlröschen in den Bierteig tauchen und gut abtropfen lassen. In reichlich Öl goldgelb ausbacken oder am besten gleich fritieren.

    5.Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Dazu gibt bei uns Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln. Beim Fingerfood entsprechende Dips

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    Rezept von i****h
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