Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Pistazien | 100 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 450 Gramm |
Milch | 4 EL |
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Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl mit 75 g Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Ei und Eigelb und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.
2.75 g Pistazien fein mahlen und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Die Masse in 3 Stücke teilen und in eine jeweils ca. 30 cm lange Rolle formen.
3.Den Teig ebenfalls in 3 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
4.Auf jedes Rechteck eine Pistazienrolle setzen, mit etwas Milch bestreichen und fest einrollen. Überstehendes abschneiden.Für etwa 30 Minuten kaltstellen.
5.Ein Backblech mit Papier auslegen und die Rollen mit der Naht nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für etwa 25 Minuten backen.
6.Die Rollen abkühlen lassen und die restlichen Pistazien grob hacken. 1-2 EL Milch mit 50 g Puderzucker zu einem Guß verrühren und in Streifen über den Rollen verteilen. Die Pistazien darüber verteilen. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
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vom
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