1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien-Marzipan-Happen

Pistazien-Marzipan-Happen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Ei1
Eigelb1
Butter100 Gramm
Pistazien100 Gramm
Marzipan Rohmasse450 Gramm
Milch4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit 75 g Puderzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Ei und Eigelb und der Butter zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Folie wickeln und für 1 Stunde kaltstellen.

    2.75 g Pistazien fein mahlen und mit der Marzipan-Rohmasse verkneten. Die Masse in 3 Stücke teilen und in eine jeweils ca. 30 cm lange Rolle formen.

    3.Den Teig ebenfalls in 3 Portionen teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

    4.Auf jedes Rechteck eine Pistazienrolle setzen, mit etwas Milch bestreichen und fest einrollen. Überstehendes abschneiden.Für etwa 30 Minuten kaltstellen.

    5.Ein Backblech mit Papier auslegen und die Rollen mit der Naht nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) für etwa 25 Minuten backen.

    6.Die Rollen abkühlen lassen und die restlichen Pistazien grob hacken. 1-2 EL Milch mit 50 g Puderzucker zu einem Guß verrühren und in Streifen über den Rollen verteilen. Die Pistazien darüber verteilen. Die Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien-Marzipan-Happen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich