1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrübensalat

Steckrübensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steckrübe½ Stk.
Rucola300 gr.
Backpflaumen10 Stk.
Senf2 TL
Weinessig0,04 ml
Rapsöl0,12 ml
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Steckrübe halbieren und Streifen schneiden oder hobeln. Ich habe die Rübe in vier Teile und dann in Streifen geschnitten. Den Rucola gesäubert, von den Stielen befreit und als Unterlage auf den Teller verteilt.

    2.Die Steckrübe wird immer unterbewertet und muss nicht immer in den Eintopf. Als Rohkostsalat ist sie knackig im Biss und äusserst lecker im Geschmack.

    3.Die Vinaigrette aus den Zutaten Weinessig, Rapsöl, Senf, ( in diesem Fall engl.Senf " Mustard " ) ,Zucker und Salz mischen. Die Vinaigrette mit den Rübenstücken mischen und auf den Rucola verteilen. Zum Schluss die Backpflaumen halbieren und darüber verteilen mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Öl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m11topf
    vom
    Profilbild von m11topf

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich