1. Home
  2. Rezept
  3. Muffins aus Polenta

Muffins aus Polenta

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta200 g
Butter2 TL
Parmesan, frisch gerieben4 TL
Klarsichtfolie etwas
Paprikaschote1 rote
Knoblauch2 Zehen
Gorgonzola Scheiben
einige Kapern etwas
Balsamicoessig etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Polenta nach Packungsabgabe garen. Gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Butter und Parmesan darunter rühren.

    2.Eine Muffinsform mit Klarsichtfolie auslegen und die Polenta in die Grübchen einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Den Grill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, putzen und kurz mit der Hautseite grillen. Dann häuten und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

    4.Die Polentamuffins aus den Förmchen nehmen, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Grillrost ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen, dabei einmal wenden.

    5.Je eine Scheibe Gorgonzola auf die Muffins legen und unter dem Grill schmelzen lassen.

    6.Mit Paprikastreifen, Kapern und dem gehacktem Knoblauch auf Tellern anrichten. Mit Balsamicoessig beträufeln und mit den Muffins anrichten.

    7.Guten Hunger!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins aus Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich