Zutaten für 4 Personen
Polenta | 200 g |
Butter | 2 TL |
Parmesan, frisch gerieben | 4 TL |
Klarsichtfolie | etwas |
Paprikaschote | 1 rote |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gorgonzola | Scheiben |
einige Kapern | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Polenta nach Packungsabgabe garen. Gut rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Butter und Parmesan darunter rühren.
2.Eine Muffinsform mit Klarsichtfolie auslegen und die Polenta in die Grübchen einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Den Grill vorheizen. Die Paprikaschote halbieren, putzen und kurz mit der Hautseite grillen. Dann häuten und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
4.Die Polentamuffins aus den Förmchen nehmen, mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Grillrost ca. 8 - 10 Minuten goldgelb backen, dabei einmal wenden.
5.Je eine Scheibe Gorgonzola auf die Muffins legen und unter dem Grill schmelzen lassen.
6.Mit Paprikastreifen, Kapern und dem gehacktem Knoblauch auf Tellern anrichten. Mit Balsamicoessig beträufeln und mit den Muffins anrichten.
7.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Muffins aus Polenta“