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Oangen-Zimt-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orangen2
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Eier Freiland5
Milch6 EL
Mehl250 gr.
Speisestärke250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Puderzucker150 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Orangen waschen, die Schale fein abreiben. orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt ist und in Scheiben schneiden. Eine Kranzform fetten (26 cm) und den äußeren Rand mit Orangenscheiben auslegen.

    2.Fett und Zucker cremig aufschlagen. Salz, Vanillezucker, Orangenschale und 1/2 TL Zimt zufügen. Eier einzeln unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterrühren. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Zitronensaft, Puderzucker und restlichen Zimt zu einem dünnflüssigen Guß verrühren. Den Kuchen mehrmals einstechen. Guß über den Kuchen gießen und trocknen lassen.

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    Rezept von h****9
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