Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Orangen | 2 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Eier Freiland | 5 |
Milch | 6 EL |
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Puderzucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate68,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Orangen waschen, die Schale fein abreiben. orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt ist und in Scheiben schneiden. Eine Kranzform fetten (26 cm) und den äußeren Rand mit Orangenscheiben auslegen.
2.Fett und Zucker cremig aufschlagen. Salz, Vanillezucker, Orangenschale und 1/2 TL Zimt zufügen. Eier einzeln unterrühren. Milch zugießen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und alles unterrühren. Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Zitronensaft, Puderzucker und restlichen Zimt zu einem dünnflüssigen Guß verrühren. Den Kuchen mehrmals einstechen. Guß über den Kuchen gießen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Oangen-Zimt-Kuchen“