Zutaten für 1 Personen
kandierter Ingwer | 120 gr. |
Bio-Limette | 1 |
Eiweiße | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 220 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Zartbitterkuvertüre | 300 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Etwa 20 gr.Ingwer für die Deko in Stückchen schneiden und beiseitelegen.Den Rest sehr fein würfel.Die Limette heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale abreiben.Die Limette auspressen. Eiweiße,1 TL Limettensaft und Salz mit den Quirlen des Handrühres steif schlagen.Den Puderzucker sieben und nach und nach mit dem Schneebesen unter den Eischnee mischen.
2.Kokosraspel,Limettenschale und den fein gewürfelten Ingwer unterheben.Den Backofen auf 130°C(Umluft)vorheizen.Mit zwei Teelöffeln etwa 90 kleine Kokosberge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.Im vorgeheizten Backofen nacheinander je etwa 20 MIn.backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kokosberge kopfüber in die Kuvertüre tauchen,gut abtropfen lassen und wieder auf das Kuchengitter setzen.Die Ingwerstückchen für die Deko auf die noch feuchte Kuvertüre setzen, Kuvertüre fest werden lassen.
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vom
Kommentare zu „Ingwer-Kokos-Berge“