1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Kokos-Berge

Ingwer-Kokos-Berge

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
kandierter Ingwer120 gr.
Bio-Limette1
Eiweiße3
Salz1 Prise
Puderzucker220 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Zartbitterkuvertüre300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Etwa 20 gr.Ingwer für die Deko in Stückchen schneiden und beiseitelegen.Den Rest sehr fein würfel.Die Limette heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale abreiben.Die Limette auspressen. Eiweiße,1 TL Limettensaft und Salz mit den Quirlen des Handrühres steif schlagen.Den Puderzucker sieben und nach und nach mit dem Schneebesen unter den Eischnee mischen.

    2.Kokosraspel,Limettenschale und den fein gewürfelten Ingwer unterheben.Den Backofen auf 130°C(Umluft)vorheizen.Mit zwei Teelöffeln etwa 90 kleine Kokosberge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.Im vorgeheizten Backofen nacheinander je etwa 20 MIn.backen. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    3.Inzwischen die Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kokosberge kopfüber in die Kuvertüre tauchen,gut abtropfen lassen und wieder auf das Kuchengitter setzen.Die Ingwerstückchen für die Deko auf die noch feuchte Kuvertüre setzen, Kuvertüre fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Kokos-Berge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich