Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola Salat oder Rauke genannt | 150 Gramm |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
frischen Parmesan | 40 Gramm |
Pinienkerne | 40 Gramm |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mein Lieblingsalat, nicht nur beim Italiener...... Den Salat waschen, die dicken Stängel entfernen, uf 2 Teller verteilen. Die Tomaten waschen und halbieren. Parmesankäse grob hobeln. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten. Tomaten, Parmesan und Kerne auf dem Ruccola verteilen. Aus dem Öl, Essig, Honig und Gewürzen ein Dressing rühren. Über dem Salat verteielen und anrichten. Schmeckt auch sehr gut mit in Stücke geschnittenem Graved Lachs oder mit Forellenfilets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Tomaten-Ruccolasalat mit Parmesan und Pinienkernen“