Avocado-Tomaten-Salat

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Avocados 2 Stück
Tomaten, ca. 350gr. Stück
Frühlingszwiebeln 2 Stück
Bio-Orange 1 Stück
gemahlene Nelke 1 Prise
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Orange heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale in feinen Streifen (Zesten) abziehen. Orange auspressen. Für das Salatdressing in einer Schüssel ca.75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelke verrühren.

2.Jetzt die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und dann achteln. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Nun Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Alles nun zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Orangen-Dressing vermischen.

3.Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenzesten darüber streuen. FERTIG! Guten Appetit....

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Avocado-Tomaten-Salat“