1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Avocados2 Stück
Tomaten, ca. 350gr. Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Bio-Orange1 Stück
gemahlene Nelke1 Prise
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orange heiß abwaschen, trockenreiben und mit einem Zestenreißer etwas von der Schale in feinen Streifen (Zesten) abziehen. Orange auspressen. Für das Salatdressing in einer Schüssel ca.75 ml Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Nelke verrühren.

    2.Jetzt die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und dann achteln. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und kleinschneiden. Nun Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Alles nun zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mit dem Orangen-Dressing vermischen.

    3.Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenzesten darüber streuen. FERTIG! Guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****t
    vom
    Profilbild von h****t

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich