QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

bunter Kartoffelsalat

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel
30 Gramm
Gemüsebrühe
100 ml
Kartoffel
150 Gramm
Essig
1 Teelöffel
Rapsöl
1 Teelöffel
Salatgurke
50 Gramm
Tomate
1 Stück
Kräuter
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Das Gemüse waschen und klein schneiden und die Zwiebeln pellen und klein hacken.

    2.Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit der heißen Brühe übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und die Kartoffeln, den Essig und das Öl dazugeben.

    3.Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen. Schließlich das Gemüse und die Kräuter dazugeben, den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen, evtl. noch etwas Brühe oder Wasser dazugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person