bunter Kartoffelsalat

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zwiebel 30 Gramm
Gemüsebrühe 100 ml
Kartoffel 150 Gramm
Essig 1 Teelöffel
Rapsöl 1 Teelöffel
Salatgurke 50 Gramm
Tomate 1 Stück
Kräuter 1 Teelöffel

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Das Gemüse waschen und klein schneiden und die Zwiebeln pellen und klein hacken.

2.Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit der heißen Brühe übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und die Kartoffeln, den Essig und das Öl dazugeben.

3.Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen. Schließlich das Gemüse und die Kräuter dazugeben, den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen, evtl. noch etwas Brühe oder Wasser dazugeben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„bunter Kartoffelsalat“