Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 30 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Kartoffel | 150 Gramm |
Essig | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 1 Teelöffel |
Salatgurke | 50 Gramm |
Tomate | 1 Stück |
Kräuter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken. Das Gemüse waschen und klein schneiden und die Zwiebeln pellen und klein hacken.
2.Die Zwiebeln in eine Schale geben und mit der heißen Brühe übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und die Kartoffeln, den Essig und das Öl dazugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vorsichtig mischen. Schließlich das Gemüse und die Kräuter dazugeben, den Kartoffelsalat etwas ziehen lassen, evtl. noch etwas Brühe oder Wasser dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „bunter Kartoffelsalat“