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Gefüllte Äpfel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen1
ganzer Kümmel1 TL
gemischtes Hackfleisch350 g
Butter1 EL
kräftige Brühe500 ml
mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar)4
Pfeffer etwas
Salz etwas
Schmand1 EL
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und etwas großzügiger aushöhlen. Danach aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark einen Fleischteig herstellen.

    2.Den Hackfleischteig in die Apfelöffnungen füllen und in eine Auflaufform setzen. Anschließend den restlichen Fleischteig in einer trockenen Pfanne krümelig anbraten und zu den Äpfeln in die Form geben.

    3.Das ausgehöhlte Apfelfleisch klein schneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Brühe angießen und den Kümmel einstreuen. Zugedeckt im Backofen bei 180° C ca. 30-40 Minuten garen.

    4.Jetzt die Äpfel auf eine vorgewärmte Platte setzen und im Backofen warm halten. Die Soße etwas einkochen, die Apfelstückchen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht pürieren), den Schmand und die Butter einrühren, noch einmal abschmecken.

    5.Zum Schluss ein wenig Soße über die Äpfel geben und die restliche Soße gesondert dazu reichen.

    6.Dazu passt Kartoffelbrei hervorragend.

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