Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen | 1 |
ganzer Kümmel | 1 TL |
gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Butter | 1 EL |
kräftige Brühe | 500 ml |
mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar) | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Schmand | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zuerst die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und etwas großzügiger aushöhlen. Danach aus Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Tomatenmark einen Fleischteig herstellen.
2.Den Hackfleischteig in die Apfelöffnungen füllen und in eine Auflaufform setzen. Anschließend den restlichen Fleischteig in einer trockenen Pfanne krümelig anbraten und zu den Äpfeln in die Form geben.
3.Das ausgehöhlte Apfelfleisch klein schneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Brühe angießen und den Kümmel einstreuen. Zugedeckt im Backofen bei 180° C ca. 30-40 Minuten garen.
4.Jetzt die Äpfel auf eine vorgewärmte Platte setzen und im Backofen warm halten. Die Soße etwas einkochen, die Apfelstückchen mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht pürieren), den Schmand und die Butter einrühren, noch einmal abschmecken.
5.Zum Schluss ein wenig Soße über die Äpfel geben und die restliche Soße gesondert dazu reichen.
6.Dazu passt Kartoffelbrei hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Gefüllte Äpfel“