Weihnachtsmenü Nr. 2

Rezept: Weihnachtsmenü Nr. 2
Dessert - QUARK-MOUSSE mit Feigen
1
Dessert - QUARK-MOUSSE mit Feigen
00:20
3
1504
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Blatt
Gelatine
400 g
Quark 20%
100 g
Puderzucker
Saft von zwei Zitronen
2
Eigelb
1
Eiweiß
100 ml
Sahne
200 ml
Portwein
2
Sternanis
4 frische
Feigen
Pfefferminze zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
8,3 g
Kohlenhydrate
28,9 g
Fett
7,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsmenü Nr. 2

Vanille-Zöpfchen mit Cointreau
Waffeln mit Bourbon-Vanillesauce und exotischem Obstkörbchen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsmenü Nr. 2

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2
Eigelbe und 20 g Puderzucker schaumig, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alles nacheinander mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. In vier Förmchen füllen, im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen.
3
Portwein und Sternanis in einem Topf erhitzen. Die Feigen abbrausen und in Scheiben schneiden und kurz darin ziehen lassen. Quark-Mousse auf Dessertteller stürzen. Feigen und Portweinsud dazu, anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

KOMMENTARE
Weihnachtsmenü Nr. 2

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Ein tolles Menü.....LG
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein wunderbares Dessert und süße Verführung. Bei Deinen tollen Rezepten brauch ich mich über weihnachtliches Hüftgold nicht zu wundern. 5*****
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
schöner Abschluss für ein leckeres Menü.........5****** LG Sabine

Um das Rezept "Weihnachtsmenü Nr. 2" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung