Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Quark 20% | 400 g |
Puderzucker | 100 g |
Saft von zwei Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 1 |
Sahne | 100 ml |
Portwein | 200 ml |
Sternanis | 2 |
Feigen | 4 frische |
Pfefferminze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)519 (124)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.Eigelbe und 20 g Puderzucker schaumig, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alles nacheinander mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. In vier Förmchen füllen, im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen.
3.Portwein und Sternanis in einem Topf erhitzen. Die Feigen abbrausen und in Scheiben schneiden und kurz darin ziehen lassen. Quark-Mousse auf Dessertteller stürzen. Feigen und Portweinsud dazu, anrichten und mit Pfefferminze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 2“