1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü Nr. 2

Weihnachtsmenü Nr. 2

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Blatt
Quark 20%400 g
Puderzucker100 g
Saft von zwei Zitronen etwas
Eigelb2
Eiweiß1
Sahne100 ml
Portwein200 ml
Sternanis2
Feigen4 frische
Pfefferminze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, 80 g Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    2.Eigelbe und 20 g Puderzucker schaumig, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Alles nacheinander mit dem Schneebesen unter die Quarkmasse heben. In vier Förmchen füllen, im Kühlschrank - am besten über Nacht - fest werden lassen.

    3.Portwein und Sternanis in einem Topf erhitzen. Die Feigen abbrausen und in Scheiben schneiden und kurz darin ziehen lassen. Quark-Mousse auf Dessertteller stürzen. Feigen und Portweinsud dazu, anrichten und mit Pfefferminze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich