Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 Liter |
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Weizengrieß-mittelfein | 140 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Orangenlikör oder rum | 2 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Zimt und zucker zum bestreuen | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)582 (139)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die milch mit den butter-salz-orangenschale und vanillezucker in einen topf aufkochen lassen-den griess mit einen schneebesen in der heissen milch einruehren.den orangenlikoer und die rosinen eingeben und fuer 10min.kochen lassen-die masse auf 70grad abkuehlen lassen und die eier und das eigelb einruehren und kalt stellen-aus der masse mit einen eisportionierer oder loeffel knoedeln
2.formen und in kochenden salzwasser leicht kochen lassen fuer 20min.mit den gemisch aus zucker und zimt in einer pfanne schwenken und mit einer beliebigen fruchtsauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOLUNDER
vom
Kommentare zu „ORANGEN-GRIESSKNOEDEL MIT ZIMTZUCKER“