Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 350 Gramm |
Champignons | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Hühnerbrühe | 6 EL |
Senf | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Das Filet in 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Rundum salzen und pfeffern.
2.In einer großen Pfanne das Schweineschmalz erhitzen. Medaillons von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
3.Die Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Pilze dazugeben, salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen. Sahne und Brühe dazugießen, 5-6 Min. bei starker Hitze einkochen, bis die Sauce cremig ist. Senf einrühren. Fleisch in die Champignonsauce einlegen, 5 Min. sanft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons in Pilzsahnesauce“