Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Spätburgunder | 500 ml |
Rinderfond | 125 ml |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zimtstange | 1 |
Honig | 2 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Karotte und Sellerie waschen, fein würfeln, Basilikumblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen und beides fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten, dann Braten herausnehmen, das Gemüse im Öl schwenken, Tomaten, Wein und Brühe dazugeben.
2.Gewürznelken, Zimt und Lorbeer ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern und den Braten darauf setzen. Bei ganz schwacher Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden schmoren lassen. Braten in Scheiben schneiden. Dazu Kartoffelpüree und gedünstete Karotten anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rind: Rinderbraten mit Spätburgunder“