1. Home
  2. Rezept
  3. Rind: Rinderbraten mit Spätburgunder

Rind: Rinderbraten mit Spätburgunder

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten1 ½ kg
Karotte1
Staudensellerie1 Stange
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Rosmarinzweige2
Basilikum1 Bund
Tomaten4
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Spätburgunder500 ml
Rinderfond125 ml
Gewürznelken2
Lorbeerblatt1
Zimtstange1
Honig2 TL
Speisestärke2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Karotte und Sellerie waschen, fein würfeln, Basilikumblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen und beides fein hacken. Tomaten waschen und würfeln. Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch anbraten, dann Braten herausnehmen, das Gemüse im Öl schwenken, Tomaten, Wein und Brühe dazugeben.

    2.Gewürznelken, Zimt und Lorbeer ebenfalls dazugeben. Salzen und pfeffern und den Braten darauf setzen. Bei ganz schwacher Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden schmoren lassen. Braten in Scheiben schneiden. Dazu Kartoffelpüree und gedünstete Karotten anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Rind: Rinderbraten mit Spätburgunder“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich