1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Schoko-Riegel

Haselnuss-Schoko-Riegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter,plus etwas mehr zum einfetten115 gr.
Haferflocken200 gr.
Haselnüsse gehackt,leicht geröstet55 gr.
Mehl55 gr.
Rohrzucker,hell85 gr.
Zuckersirup2 EL
Schokotröpfchen,Zartbitter55 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad voheizen.Eine flache quadratische Backform ( 24 cm ) einfetten. Haferflocken,Haselnüsse und Mehl in einer großen Schüssel mischen. Butter,Zucker und Sirup in einem Topf sanft erhitzen,bis der Zucker gelöst ist.Alles zu den Trockenzutaten geben und gut verrühren. Die Masse in die Form geben und 20-25 min. goldbraun backen. Mit einem Messer ca. 12 Rechtecke markieren.Den Teig in der Form auskühlen lassen und anschließend in Rechtecke schneiden. Variation : Zur Luxus-Variante schmelzen sie 115 gr. Zartbitterschokolade und bestreichen Riegel ________ ------------ -------------

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von madfan
    vom
    Profilbild von madfan

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich