Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter,plus etwas mehr zum einfetten | 115 gr. |
Haferflocken | 200 gr. |
Haselnüsse gehackt,leicht geröstet | 55 gr. |
Mehl | 55 gr. |
Rohrzucker,hell | 85 gr. |
Zuckersirup | 2 EL |
Schokotröpfchen,Zartbitter | 55 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad voheizen.Eine flache quadratische Backform ( 24 cm ) einfetten. Haferflocken,Haselnüsse und Mehl in einer großen Schüssel mischen. Butter,Zucker und Sirup in einem Topf sanft erhitzen,bis der Zucker gelöst ist.Alles zu den Trockenzutaten geben und gut verrühren. Die Masse in die Form geben und 20-25 min. goldbraun backen. Mit einem Messer ca. 12 Rechtecke markieren.Den Teig in der Form auskühlen lassen und anschließend in Rechtecke schneiden. Variation : Zur Luxus-Variante schmelzen sie 115 gr. Zartbitterschokolade und bestreichen Riegel ________ ------------ -------------
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von madfan
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Riegel“