Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Röstzwiebeln | 3 EL |
Semmelbrösel | 5 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika | etwas |
Senf | 2 Teel |
Käse | 8 Scheibe |
Tomaten | 2 Stück |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln, Eier, 2 EL Semmelbrösel, Senf und Gewürze zugeben. Gut vermischen. Zum Schluss Röstzwiebelchen untermischen.
2.Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Kurz in Semmelbrösel wälzen. Frikadellen in einer Pfanne mit Olivenöl braten.
3.Tomaten in Scheiben schneiden. Die fertigen Frikadellen mit Tomatenscheiben und Käse, ich hatte Grünländer, belegen. Im Backofen 10 Minuten bei 160° überbacken.
4.Jeweils 2 Frikadellen auf den Tellern anrichten. Mit Petersilie und Röstzwiebeln garniert servieren. Dazu ein grüner Salat.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Überbackene Tomaten-Burger“