1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Tomaten-Burger

Überbackene Tomaten-Burger

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Eier2 Stück
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Röstzwiebeln3 EL
Semmelbrösel5 EL
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika etwas
Senf2 Teel
Käse8 Scheibe
Tomaten2 Stück
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln, Eier, 2 EL Semmelbrösel, Senf und Gewürze zugeben. Gut vermischen. Zum Schluss Röstzwiebelchen untermischen.

    2.Aus der Masse 8 Frikadellen formen. Kurz in Semmelbrösel wälzen. Frikadellen in einer Pfanne mit Olivenöl braten.

    3.Tomaten in Scheiben schneiden. Die fertigen Frikadellen mit Tomatenscheiben und Käse, ich hatte Grünländer, belegen. Im Backofen 10 Minuten bei 160° überbacken.

    4.Jeweils 2 Frikadellen auf den Tellern anrichten. Mit Petersilie und Röstzwiebeln garniert servieren. Dazu ein grüner Salat.

    5.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Tomaten-Burger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich