Zutaten für 4 Personen
gelbe Currypaste | 3 EL |
Tofu mit Mandeln und Sesam | 300 gr. |
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Erbsen grün tiefgefroren | 150 gr. |
Walnusskerne | 150 gr. |
Kokosmilch ungesüßt | 425 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 5 EL |
Currypulver | 2 El |
Salz und Pfeffer und Chillypulver | etwas |
Korianderblätter | ½ Bund |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Currypaste mit 3 Eßlöffel Kokosmilch verrühren , den Tofu würfeln & in der Mischung marinieren . Die Erbsen auftauen lassen . Blumenkohl putzen , waschen ,die Röschen vom Strunk schneiden , große Röschen kleiner schneiden .
2.3 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen , die Blumenkohlröschen & die Walnüße darin ca. 7 Minuten unter Wenden kräftig anbraten .Den kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und mit braten , so das er nicht zu dunkel wird .Dann mit dem Curry bestäuben , mit Salz Pfeffer & Chilly (je nach schärfe ) würzen . Mit der Kokosmilch ablöschen , aufkochen , die Erbsen zugeben & ca. weitere 4 Min. garen . Evt. noch etwas Wasser zugeben .
3.In der Zwischenzeit den marinierten Tofu in 2 Eßloffel Öl in einer Pfanne anbraten . Koriander waschen , trocken schütteln & die Blättchen von den Stielen zupfen .Den angebratenen Tofu unter das Curry mischen & mit dem Koriander besteuen . Dazu schmeckt Basmatireis sehr gut !!
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vom
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