Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Nuss | 800 Gramm |
Spinatblätter ohne Stiel frisch | 1 kg |
Sesamkörner weiß | 1 EL |
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Frühlingszwiebeln gehackt | 3 Stk. |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Sesamsamen goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Spinatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und anschließend grob hacken.
3.Das Schweinefleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Fleisch gut miteinander vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort eine halbe Stunde marinieren lassen.
4.Öl in Einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei sehr starker Hitze anbraten, bis es goldbraun ist. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
5.Sojasauce, Zucker und Spinat in den Wok geben vorsichtig mischen und zugedeckt 3 Min. ziehen lassen, bis der Spinat zerfallen ist. Das Fleisch und das Sesamöl mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Sojasoße abschmecken.
6.Zum servieren mit dem gerösteten Sesam überstreuen.
7.Dazu gibt’s Reis
8.Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auch 500 g Blattspinat TK-Ware auftauen und verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch - Curry von Spinat mit Schweinefleisch“