1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisch - Curry von Spinat mit Schweinefleisch

Asiatisch - Curry von Spinat mit Schweinefleisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch aus der Nuss800 Gramm
Spinatblätter ohne Stiel frisch1 kg
Sesamkörner weiß1 EL
Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten3 Stk.
Frühlingszwiebeln gehackt3 Stk.
Chiliflocken rot½ TL
Öl2 EL
Sesamöl2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer beschichteten Pfanne ohne Fett den Sesamsamen goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    2.Spinatblätter putzen, waschen, trocken schleudern und anschließend grob hacken.

    3.Das Schweinefleisch parieren, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chiliflocken und Fleisch gut miteinander vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort eine halbe Stunde marinieren lassen.

    4.Öl in Einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise bei sehr starker Hitze anbraten, bis es goldbraun ist. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    5.Sojasauce, Zucker und Spinat in den Wok geben vorsichtig mischen und zugedeckt 3 Min. ziehen lassen, bis der Spinat zerfallen ist. Das Fleisch und das Sesamöl mit dem Spinat vermischen. Zum Schluss noch einmal mit Sojasoße abschmecken.

    6.Zum servieren mit dem gerösteten Sesam überstreuen.

    7.Dazu gibt’s Reis

    8.Wer keinen frischen Spinat bekommt, kann auch 500 g Blattspinat TK-Ware auftauen und verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisch - Curry von Spinat mit Schweinefleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich