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Fleisch – Deftige Hackfleischspiesschen mit Radiessalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Lauchstange1 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Radieschen frisch mit Blätter2 Bund
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten1 Bund
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Ei1 Stk.
Paniermehl2 EL
Fleischbrühe250 ml
Essig2 EL
Öl5 EL
Butterschmalz5 EL
Zucker etwas
Pul Biber etwas
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schaschlikspieße gewässert4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Paprikaschote waschen, längs halbieren und den Stielansatz, die Samenkörner und die weiße Innenhaut entfernen. Jede hälfte in sechs gleichgroße Stücke schneiden.

    2.Lauch putzen und im Ganzen in Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Lauchstange der länge nach halbieren und die Blätter vereinzeln. Notfalls noch einmal waschen und trocken schleudern.

    3.Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die hälfte vom Blattgrün der Radieschen putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend grob hacken.

    4.Aus dem Essig, Öl, Radieschenblattgrün eine Vinaigrette herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Radieschenscheiben dazu mischen und zugedeckt ziehen lassen.

    5.1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehe kurz mit dünsten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    6.Das Hackfleisch mit dem Ei, der Zwiebelknoblauchmischung und dem Paniermehl gut verkneten. Mit Pull Biber, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    7.Die Hackfleischmasse auf eine Frischhaltefolie ausrollen und die Lauchblätter darauf legen. Anschließend mit der Frischaltefolie längs zu den Lauchblättern aufrollen. Mit einem scharfen Küchenmesser zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Röllchen entstehen.

    8.Jede drei Paprikastücke und drei Hackfleischröllchen abwechslungsweise auf die vier Schaschlikspieße verteilen.

    9.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischspieße von jeder Seite etwa 3 Minuten scharf braten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm stellen.

    10.Den Bratenfond mit der Fleischbrühe ablöschen und auf ein drittel einreduzieren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    11.Die Spieße mit der Soße nappieren und mit dem Radieschensalat servieren.

    12.Dazu gibt’s bei uns gebratene Butterspätzle.

    13.Wem die gehackten Radieschenblätter zu scharf sind, kann auch für das Dressing gehackte Petersilie verwenden.

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