1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Gurken-Lauchgemüse und Bandnudeln

Lachsfilet mit Gurken-Lauchgemüse und Bandnudeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke500 gr
Lauch500 gr
Wellenbandnudeln300 gr
Rapsöl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Schlagsahne200 gr
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
körniger Senf2 TL
Lachsfilets4
Joghurt150 gr
Dill gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Salatgurke schälen,längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.Die hälften in ca. 1-1,5 cm breite Stücke schneiden.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. 1 El öl erhitzen,Gurkenstücke darin ca.1 min. dünsten,herausnehmen und beiseite stellen. Lauchringe im Topf ca. 5 min. dünsten.Brühe und Sahne angießen und etwas einreduzieren lassen, mit Salz,Pfeffer und Senf abschmecken.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen,Lachsfilets salzen,pfeffern und von jeder Seite ca.3 min. anbraten.Joghurt,Gurkenstücke und Dill zur Sauce geben,kurz erwärmen,Mit Lachsfilets und Bandnudeln servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von madfan
    vom
    Profilbild von madfan

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Gurken-Lauchgemüse und Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich