1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinshaxe mit Bier und Honig Lackiert

Schweinshaxe mit Bier und Honig Lackiert

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen ,Vorderhaxen, mit Schwarte4
Honig2 EL
Altbier urig würzig4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Haxen würzen und im Bräter mit 2 cm hohem Wasser angiessen.In den vorgeheizten Ofen (150 Grad) schieben. Honig und Bier verrühren und nach ca. 45 min. die Haxen damit einpinseln.Den Dampfabzug des Ofens öffnen oder auf Umluft umstellen.Alle 5 min. die Haxen einpinseln und dabei immer wieder umdrehen. Die Haxen sollten nach ca.75-90 min. gar sein.Das merkt man,wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt. Als Beilage eignet sich Bratkartoffeln,Kartoffelsalat,Klöße oder Kartoffelbrei.Ebenso frische Salate,insbesondere Krautsalat und Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von madfan
    vom
    Profilbild von madfan

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinshaxe mit Bier und Honig Lackiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich