Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Margarine | 100 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stück |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Nutella | 2 Eßl |
| Milch | ⅛ Liter |
| Sauerkirschen und Saft | 1 Glas |
| Füllung: | etwas |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Quark | 250 g |
| roter Tortenkuß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Aus den angegebene Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges mit, 2 El Nutella vermischen und ebenfalls dazugeben. 1. Glas Sauerkirschen abtrofen lassen und auf den Kuchen verteilen.
2. Backzeit:ca. 60.Min bei 175 G. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen ,Quarkmasse ,und Vanillezucker dazurühren. Die Quarkmasse auf den erkalteten Kuchen streichen.
3. Den Tortenkuß mit 1/8 l. Sauerkirschsaft anrühren und auf den Kuchen verteilen. Kuchen ca.2.Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom




















Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“