Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nutella | 2 Eßl |
Milch | ⅛ Liter |
Sauerkirschen und Saft | 1 Glas |
Füllung: | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Quark | 250 g |
roter Tortenkuß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Aus den angegebene Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges mit, 2 El Nutella vermischen und ebenfalls dazugeben. 1. Glas Sauerkirschen abtrofen lassen und auf den Kuchen verteilen.
2.Backzeit:ca. 60.Min bei 175 G. Sahne mit Sahnesteif fest schlagen ,Quarkmasse ,und Vanillezucker dazurühren. Die Quarkmasse auf den erkalteten Kuchen streichen.
3.Den Tortenkuß mit 1/8 l. Sauerkirschsaft anrühren und auf den Kuchen verteilen. Kuchen ca.2.Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Schneewittchen-Kuchen“